segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Biscoitos com gotas de chocolate - caseiro

Olá pessoal, aprendi a fazer esses biscoitos no estilo Cookies americanos com gotas de chocolate sabe? Aqueles que até vendem no supermercado aqui, porém esses caseiros são ainda mais gostosos.

São super práticos de fazer e as criançadas vão se amarrar... Sigam os meus passos e pratiquem. Vale a pena!!





  • Os ingredientes são:

- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 tablete de 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 barras de chocolate ao leite picadas (barras de 170 ou 180gr)



  •  Modo de preparo:
  1. Misture trigo com sal e fermento e reserve.
 


2. Peneire o açúcar mascavo e o açúcar refinado:











3. Misture os açúcares e coloque os ovos, as gemas, essência de baunilha, misture bem até ficar bem homogêneo:


 4. Quando for derreter a manteiga não precisara ferve-la apenas aqueça e misture até que derreta totalmente, deixe esfriar e coloque na massa misturando novamente:
 
5. Agora vá colocando o farinha de trigo peneirando aos poucos sempre mexendo:
 6. Depois de bem misturado, coloque os pedaços de chocolate aos poucos e embaralhando. Depois de terminado todo esse processo da massa deixe ela descansar por 1hora na geladeira coberta com um plástico ou em uma vasilha com tampa.

6. Depois de retirar da geladeira não tem mistério, a massa dos biscoitos estará mais durinha e fácil de manipular, então faça uma bolinha com as mãos e depois de uma achatadinha com a palma da mão. Coloque umas gotinhas de chocolate para enfeitar e deixar ainda mais gostoso:

7. Coloque em uma forma untada com manteiga e trigo ou forre com papel manteiga, e leve ao forno pré aquece por 180º por 10min. O tempo de cozimento vai variar de acordo com o tamanho do seu Cookie e pode ser de 12 a 25 min.
Aqui acontece toda a mágica!!

*Dica: Eles ficam crocantes por fora e meio massudos por dentro, mas de vc gosta de mais crocante e só deixar dourar mais.



Espero que tenham entendido a forma de preparo. Dê a sua opinião aqui no Blog e sigam  a pagina no Facebook. Mil bjokas!!



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