sábado, 26 de setembro de 2015

Chá de Hibisco, Conheça!!

Chá de Hibisco....o que é? Para que serve? e como fazer?


Olá pessoal!!!!! Como eu digo no vídeo, eu conheci o hibisco atraves de uma nutricionista que eu fui ao um tempo a atrás e depois de um tempo resolvi experimentar....



O que é?

O chá  é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos.

Quais Benefícios?

Por ser rico em flavonoides, o chá como poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento. Conheça mais beneficios?
  • Diminuir a capacidade de acumular gordura; ajudando a eliminar as toxinas, favorecendo o emagrecimento;
  • Eliminar a retenção de líquidos;  
  • Agem como antioxidante;
  • Reduz as taxas de lipídeos, colesterol e glicose no sangue;
  • Contribuir para o bom funcionamento dos intestinos;
  • Retarda o envelhecimento da pele;
  • Fortalecer as defesas do organismo porque possui vitamina C;
  • Auxiliar no combate ao cansaço porque possui ferro(energizante);
  •  Normalizar a pressão arterial
  • Dentre os benefícios mais conhecidos decorrentes do consumo regular do chá de hibisco, destacam-se a diminuição do colesterol LDL (colesterol ruim), redução da pressão arterial, queda do risco de aparecimento de doenças cardíacas, prevenção de constipações e infecções da bexiga, dentre outras inúmeras propriedades. O chá de hibisco também emagrece ao fazer a quebra de amidos e açúcar, além de ser rico em antioxidantes, vitamina C e outros nutrientes essenciais.
  • O cálice da flor utilizado para elaborar o chá de hibisco é rico em vitamina B2 (riboflavina), que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a vitamina B1 (tiamina). Todas vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de combustível celular. A B1, ainda por cima, tem essa ação principalmente nos neurônios, células que formam nosso cérebro. 

  Como fazer?

O Chá de Hibisco deve ser ingerido sem adicionar açúcar para que alcance o efeito esperado, mas não exclui a necessidade de uma dieta equilibrada e a prática de exercícios físicos. Pode ser tomado tanto quente quanto gelado.
Veja como fazer nesse vídeo...
 
Vídeo no YouTube

Espero que tenham gostado dessa Dica Fina pessoal!!!


 

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