Têm dias que a gente tá com vontade de comer um bolo delicia, mas quer fugir do tradicional, sabe? Então eu optei pelo Bolo Gelado de Leite Ninho, que irei dividir a receita com vocês.
Agora o legal é fazer um tempo de antecedência, como o nome da receita diz, é bolo gelado, e levará uma média de quatro horas para gelar.
A receita eu tirei do site Receitas e Temperos ( só clicar no nome, que será dirigido ao site), mas de qualquer forma todos os detalhes da receita, está aqui a baixo:
INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 240ml de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para finalizar: leite em pó
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 150g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
2- Desligue a batedeira, passe pela
peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites
(dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente
até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
4- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
5- Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
2- Recheio e cobertura:
Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite
condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite
em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
3- Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.
4- Montagem: Corte o
bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo
coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do
freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo,
espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima,
faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e
cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com
uma peneira.
5- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
Foto da receita original:
Vale a pena provar algo diferente....
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